Кронштадт из поднебесья

Кронштадт. Вид с самолета

Конечно, нет ничего интереснее, чем увидеть, что там, за очередным поворотом дороги, за новым изгибом реки, за следующей горой… Но, если Вы не любитель нагружать плечи рюкзаком, если у Вас постоянно натираются ноги и рвется походная обувь, то есть другой способ увидеть все перечисленное выше. С воздуха! И это не просто слова – сегодня вполне реально попробовать себя пилотом или пассажиром малой авиации. К примеру, в пригородах Питера аэроклубы на пяти аэродромах предоставляют возможность осуществить эту мечту. Услугами одного из них – на острове Котлин – мы и воспользовались.

Как добраться до аэродрома на острове Котлин?

Аэродром на острове Котлин располагается к западу от кольцевой автодороги, проходящей через остров. Если Вы двигаетесь на машине по дамбе с севера, то с кольцевой развязки необходимо свернуть на Кронштадтское шоссе вправо. Через 500 м не пропустите ничем не приметную отворотку влево. Еще 200 метров лесной дороги – и Вы в царстве моторов, крыльев и винтов. На автобусе 101 маршрута надо ехать до первой остановки на острове. После высадки необходимо двигаться в обратном направлении и преодолеть автомобильную развязку. После развязки двигаться как и владельцам авто.

Дорога на Кронштадский аэродром

Оговоримся сразу – сертификат на полет мне вручили в качестве подарка. Из перечисленных вариантов выбрал двадцатиминутный полет для двоих над Кронштадтом. В аэроклубе «Дельфин» организационные формальности заняли не больше 15 минут. И вот уже пилот Павел представляет нам миниатюрный «Дельфин-3» - самолет, которому суждено познакомить нас с небом.

Интересно, интригующе, волнительно, захватывающе… Фотографироваться у самолета по примете авиаторов можно только после завершения полета.

В течение всего полета нас, как и каждого из пассажиров, снимала и фотографировала видеокамера, смонтированная в салоне самолета. Компания «Visual Record» может предоставить Вам фото, видео и даже смонтировать видеоклип. Часть этих материалов использована нами в статье и при создании своей версии фильма «От винта!». Разделите наши впечатления.

 

Комментарии
Молодцы! Нам тоже так захотелось! Кратко освещена тема эмоций. Сознайтесь, страшно было?) Еще интересно, что за форт был на крошечном острове?
Повторюсь, МОЛОДЦЫ! Глядя на вас придётся осуществить свою давнюю мечту "прыжок с парашютом". Всё таки с верху панорама открывается масштабней и интересней, она более объёмна, а с поверхности земли она плоскостная. Всё красиво по своему.
 

comments powered by HyperComments