Озеро Вуокса
Вадим Хохлов
20 августа 2016

Карельский перешеек изобилует большими и малыми, глубокими и не очень озерами. Одно из наиболее привлекательных для отдыха – озеро Вуокса (финское «новое озеро»). Уютные места для стоянок, множество романтичных островов, транспортная доступность лодочной станции притягивают на Вуоксу множество туристов, спортсменов и просто отдыхающих.

ЧИТАТЬ далее
Ладожское озеро. Приозерск
Вадим Хохлов
14 декабря 2015

В 2013 году, улучив три свободных августовских дня, мы решили попрощаться с летом, прогулявшись с рюкзаками вдоль западного побережья Ладожского озера от Приозерска до озера Отрадное.

ЧИТАТЬ далее
Линия Маннергейма. Укрепрайон Суммаярви. ДОТ Миллионник
Дмитрий Колесников
23 октября 2015

По окончанию отпуска было решено завершить этот летний сезон походом на линию Маннергейма в укрепрайон Суммаярви (Sj). Если Вы помните, частично мы уже обследовали линию Маннергейма в районе укрепрайона Тайпале (Sa Ke Tai) в одном из прошлых выходов.

ЧИТАТЬ далее
Остров Коневец
Анна Колесникова
09 августа 2015

На майские праздники мы традиционно отправляемся в многодневный поход в те «далекие» края, куда обычно за два выходных добираться не успеваем. В этом году была запланирована поездка на остров Коневец! Очень давно собирались – и решились!

ЧИТАТЬ далее
Укрепления линии Маннергейма
Анна Колесникова
07 ноября 2014

Приближались майские праздники. По уже сложившейся доброй традиции мы готовились к первому после зимы длительному походу с несколькими ночевками.

ЧИТАТЬ далее