Вершина горы Иремель
Анна Колесникова
04 сентября 2016

Гора Большой Иремель (1582,3 м) - вторая по высоте гора Южного Урала (после горы Ямантау), находящаяся на территории республики Башкортостан, на границе с Челябинской областью.

ЧИТАТЬ далее
Зигальга. Гора Малый Шелом
Дмитрий Колесников
09 января 2016

Поход по Южному Уралу

Если Вы планируете совершить поход по Южному Уралу как настоящий «дикий» турист, Вас не интересуют натоптанные тропы и указатели на пути - тогда этот маршрут именно для Вас!

ЧИТАТЬ далее
Откликной гребень
Анна Колесникова
04 мая 2015

В мае 2014 года мы с Димой поехали в гости к его родителям на Южный Урал. По этому случаю собрались мы с ним вдвоем еще и в поход по горам Национального парка Таганай.

ЧИТАТЬ далее
гора Поперечная. Хребет Зигальга. Южный Урал
Дмитрий Колесников
26 апреля 2015

Летом 2008 года я и мои друзья совершили восхождение на хребет Зигальга. Планировалось пройти по всем его вершинам, с юга на север, чтобы сполна насладиться красотой Южного Урала. Таков был план! В реалии же удалось покорить лишь гору Большой Шелом...

ЧИТАТЬ далее
Хребет Зигальга. Южный Урал
Дмитрий Колесников
13 декабря 2014

Зигальга – это горный хребет на Южном Урале, расположенный на границе Челябинской области и республики Башкоркостан. Протяженность хребта составляет, примерно, 40 км. Высота вершин хребта составляет от 900м до 1427м. Самая высокая вершина Зигальги – гора Большой Шелом.

ЧИТАТЬ далее