Затерянный мир Воттоваары

Вадим Хохлов
25 марта 2017

Воттоваара – даже от самого слова веет чем-то мистическим и загадочным… Если говорить сухим языком справочника, то это скальный массив площадью более 6 квадратных километров в центральной части Республики Карелия, наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности – 417 метров над уровнем моря.

читать далее
аттик форта Тотлебен

Форт «Тотлебен» - ключ от северных ворот.

Вадим Хохлов
18 марта 2017

«Ключи от северных ворот» - это второе название двух, изогнутых дугами фортов, расположенных в заливе между островом Котлин и городом Сестрорецком. Форты «Обручев» и «Тотлебен». Эти сооружения завершили двухсотлетнее строительство комплекса укреплений Кронштадтской крепости.

читать далее
АПК СЛОН.

Линия Сталина. Сестрорецкий рубеж

Вадим Хохлов
19 февраля 2017

Карельский укрепленный район (КаУР) – один из ключевых элементов «Линии Сталина», создававшейся для отражения возможного вторжения агрессора с западного направления.

читать далее
Восточный Крым

Тропами Восточного Крыма

Вадим Хохлов
25 января 2017

Свой очередной крымский поход мы спланировали по тенистым лесным тропинкам Восточного Крыма. Маршрут перехода предусматривал старт возле местечка Старый Крым, переход через хребет Туар-Алан к селу Щебетовка и дальше на восточные склоны горы Эчки-Даг, спуск к морю в Лисьей бухте и завершение пешей прогулки в поселке Курортное.

читать далее

Страницы

 

comments powered by HyperComments