Замок Пернштейн с северной стороны

Замок Пернштейн

Вадим Хохлов
10 декабря 2017

Даже с самыми интересными местами Чехии невозможно ознакомиться за неделю, которую мы провели у наших друзей Юры и Марины. Но замки! Их тысячи! Древние и не очень, реконструированные и оставшиеся не тронутыми, в городах и среди лесов… Хотя бы некоторые из них надо увидеть обязательно! Замок Пернштейн в Южной Моравии как раз из «обязательного» списка.

читать далее

Горный парк "Рускеала"

Вадим Хохлов
02 декабря 2017

Не раз, будучи на экскурсиях в Питере, слышали упоминания про карьер Рускеала, в котором с давних времен добывался мрамор для облицовки различных строений северной столицы. Находится он в 30 км на северо-запад от карельского городка Сортавала. Оказывается, карьер можно посетить!

читать далее
бухта городка Лаппенранта

По Сайменскому каналу

Вадим Хохлов
10 ноября 2017

Совершив первую поездку из Санкт-Петербурга в Финляндию, обратили внимание на то, что значительная часть автомобильной трассы проходит вдоль искусственного канала. Заинтересовались, полезли в книжки и Интернет. Выяснили, что уже со второй половины XIX века финское озеро Сайма и Выборгский залив Балтийского моря связывает судоходный Сайменский канал общей протяженностью без малого 60 км.

читать далее
взгляд с высоты один км над морем

Ай-Петри. Путешествие по «крыше» Крыма.

Вадим Хохлов
25 октября 2017

Достаточно часто, проезжая по Южнобережному шоссе, мы заглядывались на «гребень каменной волны» горы Ай-Петри, нависшей над морем. А каково это – посмотреть вниз с того самого гребня? И не только с затоптанной смотровой площадки, а пройтись по большей части этого канта! Подумали – сделали! В нашем распоряжении было всего не полных три дня.

читать далее

Страницы

 

comments powered by HyperComments